Сейчас распространена такая тенденция: модно приобретать устройства, что выполняют сразу несколько функций. Например, мобильный телефон с фотоаппаратом и плеером, телевизоры с доступом к всемирной паутине и прочее. Также такой тренд дошел и до сегмента осветительных приборов.

Таким образом, в сфере наружного освещения появилась новая и очень интересная технология. А именно, праздничное освещение фасадов с музыкальным сопровождением. Специальное оборудование совмещает в себе лучшие аудио и световые технологии. На сегодняшний день на рынке есть широкий ассортимент такой аппаратуры для освещения.

Мощные осветительные устройства создают сложные и яркие световые эффекты с музыкальным сопровождением. Также они обладают разными расстояниями проецирования, благодаря чему могут использоваться для подсветки зданий, стадионов и арен.

Яркие и объемные иллюминации, создаваемые разноцветными излучателями, будут освещать любую инсталляцию. Лампы для световых приборов и прожекторы являются профессиональным световым оборудованием. Они могут использоваться как автономные источники освещения, так и в комплексе системы освещения.

Аппаратура для архитектурной художественной подсветки могут устанавливаться где угодно: на земле, на фасаде здания, на крыше. Все наружное освещение защищено от неблагоприятных климатических условий.

Светодиодные приборы LED создают яркое цветное освещение. Их можно использовать внутри и снаружи помещений, прекрасно смотрятся на архитектурной подсветке.

Освещение с музыкой может использоваться по-разному. Есть интересный пример применения такой праздничной подсветки. Житель Австралии Грег Йейшка установил на своем доме гирлянды и синхронизировал их с композицией группы AC/DC Thunderstruck. На настройку гирлянд он потратил шесть часов. На самых интересных моментах песни из дымохода появляется огонь.

Такую идею можно взять за основу. Особенно для освещения каких-то коммерческих объектов (кафе, ресторанов, торговых центров и т.д). Музыка будет привлекать еще больше внимания потенциальных посетителей. Другой вопрос, что к выбору репертуара нужно будет отнестись со всей серьезностью.

Очень важно, чтобы освещение (его яркость, цвет и дизайн) "дружили" с музыкальной композицией. Яркое цветное освещение будет не очень смотреться с медленной классической музыкой. В то время как плавные осветительные эффекты совсем не будут гармонировать с ритмичной музыкой. Хорошее сочетание наружного освещения фасадов и музыкального сопровождения сделает Ваш праздник действительно незабываемым.