В предыдущей статье мы говорили о том какие бывают приборы для освещения фасадов. Существует много вариантов для подсветки здания. Правда, один тип осветительной аппаратуры нуждается в пристальном внимании. В этой статье мы поговорим о светильниках более детально. Поскольку они бывают разных видов и с разными особенностями.

5

Считается, что светильники - самый распространенный и выгодный вариант, как для загородного дома, так и для зданий коммерческого типа (ресторанов или гостиниц). Такой вид освещения нужно выбирать, ориентируясь на бюджет проекта и его целевое назначение.

Широкий спектр аппаратуры дает возможность выбрать самый оптимальный вариант именно для вашего проекта. Существуют модели настенные и подвесные или фонарные. Также есть продукты с разными мощностями ламп и на разных аккумуляторах. Также производители предоставляют все больше и больше интересных вариантов. Сейчас существуют и варианты "под старину" и наоборот ультрасовременные хайтековские варианты со светодиодами.

Виды светильников:

- Светильники для архитектурного освещения зданий на солнечных аккумуляторах

В последнее время популярный вариант. Солнечные батареи помогают сэкономить электроэнергию. При этом, на качество подсветки аккумуляторы не влияют.

-Подвесные светодиодные светильники

Такой вариант освещения фасада является экономным. При чем вы экономите не только за счет светодиодов (другими словами, расход электроэнергии), но и за счет расположения светильников. Они будут выполнять свою функцию и не ограничивать пространство.

-Уличные настенные бра и столбики (галогенные и светодиодные)

Данные светильники могут освещать определенный участок или всю улицу. Современные светильники созданы не только для освещения, но и для украшения пространства. Помимо этого, фонари излучают мягкий и рассеянный свет.

Сейчас очень популярны невысокие уличные столбики. Подобные осветительные устройства станут отличным декором для вашего сада. С помощью такого вида светильников можно освещать пруд или деревья, что придаст загадочности внутреннему двору. Также будет интересным решением использовать светильники с цветным освещением.

Подбираем аппаратуру под объект

Для осуществления качественной подсветки фасадов частного дома нужно покупать прибор с красивым дизайном, который подчеркнет дизайнерские решения и позволит комфортно себя чувствовать на освещенной территории заднего двора в темное время суток.

Для яркого освещения и большого охвата отлично подойдет галогеновый светильник с лампами дневного света. Еще есть вариант на ежедневное использование - светодиодный светильник. Даные устройства стоят не дорого, при этом "прослужат" долго.

Рекомендуем при выборе осветительного оборудования определить не только какую цель, будет оно выполнять, но и как будет крепиться, его конструкцию и тип лампы. Непременно нужно учитывать погодные особенности и защиту корпуса прибора от повреждений.

На сегодняшний день архитектурное освещение фасадов не только обеспечивает безопасность и комфорт, но и делает нашу жизнь лучше.