moscow-2003680_960_720

Новогодние праздники - это волшебное время. Именно в этот период хочется ярких красок и новых впечатлений. Появляется особое желание украсить жилье гирляндами, купить теплые и смешные свитера, пледы и разную атрибутику Нового Года или Рождества. Только в такое праздничное время можно позволить излишнюю яркость в оформлении интерьера.

В этот период город как будто преображается. Витрины магазинов украшают разнообразной новогодней атрибутикой: гирляндами, елками с красивыми игрушками, фигурами дедов Морозов и т.д. Обычные серые здания в праздничный период становятся полноценными арт-объектами. Главную роль играет красивое освещение.

Новогоднее оформление фасада помогает привлечь внимание потенциального клиента к определенному объекту (магазину, кафе, ресторану, торговому центру). Красивое оформление парадного входа или вывески являются визитной карточкой любого заведения. Оригинальное оформление фасадов помогает создать особую атмосферу.

Световое оформление фасадов – это одновременно и красиво, и практично. Благодаря такому решению появляется ощущение спокойствия и праздника.

Существует много вариантов архитектурной подсветки. На современном рынке светотехнического оборудования представлен очень широкий спектр товаров. С их помощью можно создавать целые световые ансамбли, что подчеркнут архитектурную ценность здания и скроют имеющиеся недостатки.

Для украшения фасадов существует несколько приемов. Например:

1) Светодиодные гирлянды.

Гирлянды – самый распространенный вариант для новогоднего оформления или украшения. Разноцветные светодиоды отлично подойдут для разных типов объектов. Вешать такое украшение можно на крыше, в оконном проеме или обрамлять витрины магазинов.

2) Светящиеся фигуры.

Ещё один хороший вариант для создания атмосферы праздника. Светодиодные фигурки деда Мороза, Снегурочки, санок или любой другой новогодней атрибутики украсят витрину или фасад любого здания.

3) Банты.

Световое оформление в форме бантов создадут праздничную и теплую атмосферу. Стоит также заметить, что такой вид освещения более универсальный, чем предыдущие два. «Банты» можно использовать как праздничное освещение не только к Новому году, но и к любому другому празднику. Для свечения внутрь бантов необходимо вставить тонкие светодиодные гирлянды.

4) Светящиеся сосульки.

Оригинальный вариант для декора. Их можно сочетать с другими видами украшений. Например, со святящимися фигурами. По желанию можно экспериментировать с цветов освещения «сосулек».

5) Неоновый шнур.

Такой тип декора помогает сделать акцент на любом объекте. Гибкость неонового шнура позволяет реализовывать разные идеи. Единственный минус такого вида освещения – это эксплуатация при температуре не ниже – 20 С.

Какой именно прием выбрать это зависит от объекта (его площади и формы) и просто от личных предпочтений. Каждый вид освещения по-своему интересный. При работе с праздничным освещением фасадов важно не забывать, чтобы такое оборудование было безопасно и работало без сбоев, обладало высокой степенью защищенности от загрязнений и влаги, было простым и экономичным во время эксплуатации.