В прошлых статьях мы разбирали эстетические аспекты освещения. Данная статья посвящена больше техническим вопросам. Что, кстати, немаловажно.


И вот вы продумываете свой проект по внедрению наружного освещения. У себя в голове вы рисуете красивые светодиодные лампы или яркий и разноцветный свет от прожектора. Словом, обычно техника безопасности мало волнует владельцев домов. А зря!
Напомним, что наружное освещение фасадов - это не только красиво, но и практично. В каких-то моментах даже безопасно. Освещение фасада или сада дома может отпугнуть несанкционированных гостей и таким образом обезопасить вас. Чтобы защитить дом, придерживаясь техники безопасности нужно закрепить настенные светильники, которые будут направлены вниз или вверх, с обеих сторон от двери или окна. Их освещение станет точечным. Необходимо обозначить столбиками или стойками дорожку, что ведет в дом. Простое и экологическое световое оформление будет обеспечивать использование столбиков, работающих на солнечных батареях.
С помощью светильника можно осветить крону деревьев в земле или куст. Светильники направленного света, расположенные на уровне земли, создают особую атмосферу в саду. А для фасада здания они играют роль такого себе акцента. Благодаря тому, что они съемные, они не мешают подстригать газон. Установка наружного освещения в саду или на фасаде зависит от подвода электричества. Есть несколько вариантов расположения осветительных приборов. Идеальным решением являются висячие лампы под колпаками, потолочные светильники или встраиваемые осветительные приборы направленного света. Обозначьте и ограничьте дорожку, ведущую к дому специальными осветительными устройствами.
Применяйте осветительные устройству по типу и мощности светильника. Необходимо знать, что существуют специальные лампы, которые не привлекают комаров.
Фонари наружного художественного освещения помогают создать особую атмосферу в темное время суток. У разных моделей может быть от одной до четырех ламп. Многие светильники, в соответствии с моделью, оснащены детектором движения, который включает освещение, если мимо него проходит человек. Детектор движения можно подключить к некоторым светильникам. Вам подойдет подвесной прожектор с галогенной лампой, потому как он оснащен детектором движения, который включает освещение, если мимо проходит человек или проезжает машина.
Как подготовить подключение наружного освещения фасадов к электросети?
Прежде чем начать монтаж наружного освещения, нужно детально подготовить наружную электрическую цепь. Каким бы ни был ваш выбор, главное – безопасность. Электрические соединения можно создать только внутри осветительных приборов, кабели должны быть закопаны в землю.
Заключение
Стоит добавить, что если вы не совсем уверены в правильности установки оборудование, то лучше обратиться к специалистам по части технической безопасности. Это будет быстро, выгодно и надежно. Ведь красивый фасад вашего дома должен быть и вполне себе безопасным.