Освещение для зданий сейчас используется не только для коммерческих предприятий, но и для частных объектов. Освещать вывески или фасады зданий - это стильно и оригинально. К тому же освещение можно подбирать "под себя": расположение прожекторов, интенсивность и цвета.

По всему миру уже давно используют освещения для архитектурных композиций. Потому как осветительные устройства придают зданию необыкновенный вид. Считается, что для коммерческого объекта это хорошая инвестиция. Потому как оригинальный декор может привлечь новых клиентов.

Для каждого архитектурного объекта важен внешний вид. Любой проектировщик подходит к этому аспекту по-разному.building-1291537_960_720

На сегодняшний день архитектурное освещение и подсветка зданий дает возможность дизайнерам проявить фантазию и реализовать множество интересных задумок. Для этого они могут выбрать любую осветительную систему, ориентируясь под особенности проекта. Наружное архитектурное освещение является интересным вариантом для украшения обычного здания. Прожекторы из качественных материалов очень популярны из-за своих особенностей.

Какие же бывают виды подсветок? И какой подойдет именно вам? Об этом поговорим далее.

1) LED освещение

Преимущества этого варианта подсветки - это простота установки и широкий спектр цветов. Благодаря пиксельной технологии светодиодов можно легко воспроизводить анимацию, что украсит фасад любого объекта.Такие конструкции долговечны и экономичны в ежедневном использовании.

2) Декоративное освещение

Для выполнения такого варианта подсветки могут быть можно использовать самые разные приборы. В современном дизайне лучше использовать освещение посредством светодиодов, что создаст правильные визуальные акценты. Если вы хотите выполнять такие работы своими руками, стоит внимательно изучить соответствующие материалы. Но для вашей безопасности мы всё-таки советуем обратиться к специалистам.

3) Динамическое освещение

Благодаря такому освещению можно контролировать эффекты иллюминации, что будут делать здание заметнее. Есть возможность создания анимации и других световых эффектов. Цвет подсветки может меняться через определенный период.

4) Контурное освещение служит для оттенения любой детали здания: оконного проема или входа. Световой акцент делается с помощью подсветки контура здания. Данный вариант подойдет как частных, так и для коммерческих объектов. Для реализации подобных проектов очень часто применяются светодиодные ленты и другие устройства гирляндного типа с постоянным или переменным свечением. Такой вариант подсветки отлично подойдет для обрамлений простых сооружений.

5) Заливающее освещение

Такой тип осветительной системы создает равномерное освещение. Целесообразно использовать на крупных фасадах. Используются светильники с рефлектором или плафоном для регулировки яркости света. Правда, такое освещение фасадов вряд ли скроет архитектурные

дефекты.

6) Новогодняя иллюминация помогает привлечь внимание даже к самому непримечательному зданию. Красивое оформление парадного входа или вывески являются визитной карточкой любого заведения. Также с помощью новогоднего декора ваш дом будет выделяться среди других зданий. Единственный минус этого типа - это то, что он напрямую связан с новогодними праздниками и не может быть использован в другое время.

Как видим, все виды освещения по-своему уникальны и оригинальны. Но вам стоит учитывать с какой целью устанавливается освещение. Если цель экономно и практично осуществить освещение фасада, то лучше использовать архитектурный тип или светодиодный. А если хочется чтобы дом выделялся, то используйте динамическое или заливающее освещение с дополнительными эффектами.