Светодиодные светильники (светодиоды или LED светильники) появились еще в середине двадцатого века, но стали популярны только в последнее время. Светодиодные светильники медленно, но верно вытесняют с рынка другие аналоги осветительных приборов.

Светодиоды стали уже частью нашего быта. Их используют в разнообразных сферах жизни. Причина тому широкий спектр их преимуществ:

1) Долгий срок эксплуатации данных приборов. Купив один раз светодиоды, Вы на долгое время забудете об их замене. Поскольку светодиодные уличные фонари более надежны и реже выходят из строя. Они современны, удобны и практичны.

2) Эффективное использование энергии делает их выгодными в финансовом плане (потребление электроэнергии светодиодами на 75-80% ниже, чем у обычных люминесцентных ламп).

3) Светодиоды обеспечивают высокую светоотдачу. Это их отличает от тех же ламп накаливания, что при той же мощности излучают света меньше, а тепла выделяют при этом больше.

4) У светодиодов есть опция выбора цветовой гаммы: от стандартного белого света до холодного белого или дневного света. Праздничное освещение фасадов сейчас не обходится без светодиодов. Самое оптимальное решение для праздников - это декоративная подсветка. Вы не ограничены абсолютно ничем. Можете реализовать любые идеи в плане дизайна. С помощью специального контроллера можно будет выставлять подсветку любого цвета из предложенной цветовой палитры, и менять её на своё усмотрение.

5) В светодиодных светильниках также можно менять регулировку яркости. Дело в том, что светодиоды, благодаря плавной регулировке интенсивности света, позволяют её уменьшать, если в данный промежуток времени нет потребности в ярком освещении.

6) У них компактные размеры, гибкие в применении. Такие приборы могут отлично вписаться в любой дизайн интерьера или наружное архитектурное освещение.

7) LED светильники не нагреваются при работе

8) Такие приборы абсолютно безопасны, поскольку работают на низком напряжении. Они прочные, не поддаются многим механическим повреждениям и антитоксичны. В них нет ртути или других вредных веществ для здоровья человека.

9) Для таких светильников характерна высокая контрастность освещения, которая максимально приближена к солнечному свету. Они не мерцают и не утомляют глаза.

Большое разнообразие моделей светодиодов позволяет выбрать тип ламп для каждого конкретного объекта. Подсветка фасадов торговых центров, жилых домов, заведений, офисов сегодня обеспечивается именно светодиодными светильниками. Светодиодные уличные фонари представлены различными светильниками с разными типами крепления: настенные, консольные, потолочные, встраиваемые и светодиодные уличные фонари с дополнительными функциями. Можно приобрести мачтовые светодиодные уличные фонари и консольные светодиодные светильники, которые будут выполнять функции обычных уличных фонарей. Они наилучшим образом подходят для освещения паркинга или дороги к дому.